Receta de empanadas de Pino

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Frau Mako no da la receta de unas Ricas empanadas para este 18 de septiembre  

·         Receta para 18 empanadas si son muchas habría que dividir por dos las cantidades.

·         El pino se hace con tiempo para que esté frío al armar las empanadas ojalá el día anterior.

Ingredientes para el pino

·         Medio kilo de posta molida

·         6 cebollas grandes

·         Sal, pimienta, comino, ají de color, orégano

·         6 huevos duros aceitunas y pasas para el relleno

Ingredientes para la masa

·         1 kilo de harina

·         Un cuarto de margarina

·         1 cucharada de sal

·         1 taza leche tibia

·         1 huevo y 1 yema

·         3 cucharaditas de polvos de hornear

Preparación del pino

Picar la cebolla en cuadritos colocarla en un colador y vaciar sobre ella una tetera de agua hirviendo enjuagar con agua fría (así no cae mal la cebolla)

Freír un poquito la carne y agregar la cebolla y los aliños hasta que la cebolla esté a punto (blanda y transparente)

Preparación de la masa

Incorporar la margarina a la harina con los polvos hasta que esté arenosa. Hacer un volcán y agregar los ingredientes líquidos, unir hasta lograr una bola sin amasar mucho Dejar reposar un rato (10 min)

Dividir la masa en 18 trozos iguales y uslerear hasta lograr el tamaño de un plato de pan. Llenar las empanadas con 2 cucharadas de pino, un cuarto de huevo duro, aceituna y pasas, untar un poquito los bordes con agua, doblar y sellar bien.

Hacerle un pequeño agujerito con un mondadientes o brocheta para que respire y no se infle la empanada, pintar las empanadas con huevo batido(dora) para que dore bonito. Colocar en horno pre-calentado a 200 grados por 20 minas o menos.

 ¡Y listo!  Si haces la receta, envíanos tu foto.

¡Mantengamos las costumbres de nuestro país!